Main Bio Media Press Text GB Text
Впервые на телеэкранах Винницкая появилась на музыкальном канале «BIZ-TV» - в качестве телеведущей. Затем была вокальная проба в нашумевшей «ВИА ГРЕ» и «Попытка № 5». В 2003-м Алена решилась реализовать собственную попытку — начала сольный проект. Сегодня на ее счету три альбома и десяток настоящих хитов.
А совсем недавно певица решила самостоятельно заняться улучшением демографической ситуации в Украине. Пока, увы, не на собственном примере. Но певица все же уверена, что повышение рождаемости — важный вопрос для нашей «вымирающей нации».
«У нас в стране моральный уровень людей с каждым годом все падает и падает»
-Алена, в конце лета вы анонсировали акцию «Увеличение рождаемости в Украине» при участии известной американской актрисы Сандры Баллок. Что сделано в этом направлении?
-Пока еще рано что-то конкретно говорить. Предположительно это будет формат агитационной работы — встречи, публичные выступления, пресс-конференции. Без концертов. К акции присоединятся также и гуманитарные институты, и различные фонды. Сейчас есть только рабочее название проекта — «Не меняй». В первую очередь речь идет не о повышении рождаемости, а о борьбе с венерическими заболеваниями, поэтому планируется сотрудничество и с Фондом «Анти-СПИД». Также мы хотим поднять проблему демографического спада в стране и всесторонней помощи со стороны государства молодым семьям. Время проекта — весна следующего года.
-Что же заставило задуматься над такими серьезными вопросами?
-Наверное, просто пришло время поучаствовать в социальной жизни страны. Я считаю, что все известные люди должны обращать внимание общественности к таким проблемам как СПИД, наркомания, демография. Необходимо показывать людям, что такое благотворительность, проблемы малоимущих, детей-сирот. Я выбрала такую тему, потому что об этом у нас в стране почему-то умалчивают. У нас же не говорят о том, что моральный уровень людей с каждым годом все падает и падает. Для людей перестали существовать какие-то вечные ценности. Люди не ценят ни друг друга, ни окружающий мир. У нас годами живут в браке, и годами изменяют друг другу. Зачем это надо?.. Не стоит тогда вообще создавать семьи. Будьте холостыми и одинокими, но не травмируйте души друг друга. И я, как человек, который двенадцать лет замужем, считаю, что в браке можно быть счастливой. Можно быть счастливым с одним человеком. От этого можно получать удовольствие. Я могу точно сказать, мне в браке абсолютно комфортно.
-Почему вы решили привлечь к своему проекту кого-то еще?
-Когда мы думали об этой акции в Украине, нам пришла идея расширить географию проекта и пригласить кого-то из известных людей. Сандра Баллок — одна из моих любимых актрис. Но в жизни у нее все наоборот — она долгое время не могла найти свою вторую половинку. Сейчас же Сандра замужем и получила кайф от семейной жизни, хочет детей. В ней проснулось природное женское начало — выйти замуж, иметь детей и быть счастливой в браке. Мне хочется показать нашей общественности, как это здорово. Тем более, что мы, украинцы, судя по последним исследованиям, вымирающая нация. И чем крепче у нас будут семьи, тем больше у нас будет детей.
-Американская актриса быстро согласилась?
-Как выяснилось, ее привлечь было несложно. Где-то три месяца велись переговоры.
Но эта тема ее заинтересовала, и она ответила на наше письмо.
-Другим известным людям вы предлагали поучаствовать?
-Пока нет. Но, безусловно, будем привлекать к нашей акции еще людей. Я думаю, чем больше известных людей, тем лучше. Двери открыты для всех.
-А вы сами задумываетесь о рождении ребенка?
-Да, я как стопроцентная, натуральная женщина, мечтаю о детях. Я очень хочу детей, и надеюсь, что Господь мне подарит такую возможность. И меня это абсолютно не пугает. Если раньше я еще ставила себе определенные рамки, мол, еще рано, надо подождать, карьерный рост и т.д., то сейчас этих рамок для меня не существует. Я считаю, наоборот, рождение ребенка мне никак не повредит, а только поможет измениться, стать более женственной, испытать новые ощущения и откроет для меня какие-то новые грани в творчестве. В общем, я просто элементарно по-человечески хочу детей.
-А вот Лилия Подкопаева своим примером агитирует, чтобы известные люди, у которых есть возможность и желание, не только рожали своих детей, но и усыновляли чужих…
-Это, в принципе, очень благородно. Но не каждый человек может взять чужого ребенка и принять его как родного. Здорово, когда люди идут на такой серьезный шаг. Пока я нахожусь на том уровне, когда мне хочется сказать людям, чтобы семьи рожали своих детей. Ведь свои дети — это всегда свои дети. Тем более, речь идет о повышении рождаемости, увлечении населения Украины.