Main Bio Media Press Text GB Text
Киевская певица определенно полюбила Донецк. Всего пару месяцев назад она была у нас с концертом в ночном клубе, а теперь приехала уже в рамках своего первого гастрольного тура 'Через тернии к звездам'.

- В чем для вас заключались тернии? - начали мы с ней беседу за час до выступления.
- К своему первому настоящему туру я шла десять лет. Всё это были тернии. Теперь мы наконец-то прорвались к звездам. Каждый человек к чему-то стремится, что-то преодолевает. Ну не живут люди легко и просто. За исключением Пэрис Хилтон, разве что.

- Сегодня - последний концерт тура. Теперь будете отдыхать?
- Конечно, какой-то отдых у меня будет, но не больше недели. Впереди еще новый альбом, нужно писать песни.

- С каким настроением?
- Это будет по-прежнему женская лирика. Я работаю на своих эмоциях, на том, что переживаю в данный момент. Например, понятно, что в момент сочинения 'Одиночества' мне было невесело. А 'Куклы' были написаны в достаточно агрессивном состоянии: всё задолбало, я включаю телевизор и вижу эти бесконечные проекты... Для нового альбома я уже записала две песни: одна депрессивная, из чего я делаю вывод, что она будет успешной. А вторая - позитивная, на чувствах любви, и я не знаю, воспримут ее люди или нет, потому что, насколько я знаю, хитов про благополучную любовь не очень много.

- У всех членов вашей группы есть татуировки. Это обязательное требование для приема в команду или они уже появляются 'в процессе'?
- Главное - чтобы человек был хороший. Мы можем не взять в нашу группу даже супер- мегапрофессионала, если он не будет единомышленником. Мы все друг друга очень хорошо понимаем. Когда люди длительное время находятся вместе и не могут найти общий язык, начинаются в буквальном смысле психические расстройства. Я это пережила в группе 'ВИА Гра', когда все люди тупо не подходят друг другу, но при этом всё время находятся в замкнутом пространстве. В конце концов просто начинают друг друга ненавидеть. Это мой жизненный опыт, и я этого впредь не допущу.

- Скоро состоится 'Евровидение'. Каков ваш прогноз насчет Андрея Данилко?
- Очень хочу, чтобы он победил. Это был бы позор для 'Евровидения', и по заслугам. Этот конкурс насквозь фальшивый. Там выступают никому не известные люди, которые поют странные песенки. Просто у нас еще с советских времен все очень любят конкурсы, как в пионерских лагерях.

- А хотя бы из патриотических побуждений будете смотреть этот конкурс?
- Да не может быть никаких патриотических побуждений, связанных с 'Евровидением'! У нас должен быть нормальный социальный уровень. Политики должны разобраться между собой. Вот это - патриотизм. Я хочу, чтобы моя мама, которая всю жизнь проработала на эту страну, получала нормальную пенсию. А разве из-за того, что кто-то там победит на 'Евровидении', люди станут жить лучше?

- Как вы думаете, возможно ли, чтобы в ближайшие несколько лет наши люди стали жить лучше?
- Возможно. И это, кстати, связано с тем, что мы выиграли тендер на проведение чемпионата Европы по футболу. Как раз тот факт, что в нашей стране будет проходить такое масштабное мероприятие, может подвинуть Украину немножко вперед. Будет какой-то стимул для того, чтобы не кричать на майданах: 'Вперед до кращого життя', а заняться наконец делом, выделить деньги, построить дороги, гостиницы, создать какую-то инфраструктуру...

Перед дверью гримерки певицы нас предупредили: никаких вопросов о 'ВИА Гре' и о политике. Мы и не задавали. Алена сама рассказала о наболевшем. О чем это говорит? Наверное, о том, что звезды не живут какой-то отдельной, отличной от нас жизнью, как нам зачастую кажется. Их волнуют те же вопросы, что и всех украинцев.

Источник