Main Bio Media Press Text GB Text
Певица Алена Винницкая специально для DELFI — о своих отношениях с поклонниками, трудностях семейной жизни, детских мечтах, танцах и французском Рождестве.

Алена, ты участвовала в проекте "Танцюю для тебе". Научилась ли танцевать и где в будущем планируешь использовать полученные навыки?

Я не могу похвастаться, что за это время я стала профессиональной танцовщицей. Танцам необходимо учиться с юных лет. Хотя я теперь лучше в них разбираюсь. Конечно же, те танцы, с которыми мы выступали, которые репетировали ежедневно, думаю, не забудутся еще долго. В каждом танце есть свои основные па, которые, если понадобится, можно отрепетировать и снова выступить. Возможно, некоторые движения я буду использовать на концертах, но профессионально я не планирую этим заниматься. Я певица, и мне нравится то, чем я занимаюсь.

Ревновал ли тебя муж к Андрею — твоему партнеру по танцам?

Я и Андрей - женатые люди. Муж меня не ревновал. Это я ревнивая, а он у меня спокойный по жизни. Хотя он болел за меня, приезжал не репетиции.

Ты танцевала ради маленькой девочки Светы. Не появилось ли после общения с ребенком желания родить своего малыша?

Я очень хочу иметь детей, вроде уже пора. Я самая обычная женщина с традиционными желаниями. Семья для меня важна. Единственное, что могу сказать: я работаю над этим.

У тебя есть фан-клуб, с которым ты общаешься на своем сайте. Какую роль поклонники играют в твоей жизни?

С некоторыми ребятами я знакома лично. Они не раз бывали на наших выступлениях. С другими у нас заочная связь, уже в течение нескольких лет мы общаемся через интернет. Я знаю их по прозвищам, периодически выхожу на связь, отвечаю на вопросы. Мои фаны - это те люди, мнение которых я, безусловно, уважаю. Они строгие оценщики новых песен, клипов. Это реально помогает взглянуть на себя, свое творчество с другой стороны.

Если бы ты в свое время не ушла из группы "Виа ГРА", как бы выглядел твой сегодняшний день?

Я считаю, что если что-то не устраивает, значит, это нужно менять. Мне самой не раз приходилось что-то менять в своей жизни, причем эти перемены мне были только на пользу. Когда есть цель, к которой ты стремишься, тогда действительно знаешь, что тебе для этого необходимо делать. Поэтому я могу сказать, что рано или поздно это все равно бы произошло. Поскольку у меня было огромное желание начать сольную карьеру. Мне хотелось творить самостоятельно, дарить людям собственные песни. И сейчас я занимаюсь тем, к чему стремилась и чего добивалась.

Ты прошла путь от ведущей до сольной артистки. А кем мечтала стать в детстве?

Мечтала о многом. Хотела работать в цирке дрессировщицей лошадей, стать художником-мультипликатором, поэтессой, актрисой. Даже ходила в театральную школу и психологический театр. Отец заставлял меня писать стихи. Вот я с пяти лет этим и занимаюсь. Интересовалась всем, что связано с животными. Затем я чуть подросла, и мечты изменились.

Вы с мужем работаете вместе и видитесь практически круглосуточно. Не надоедаете ли друг другу?

Это совсем не так. Мы не проводим вместе все 24 часа. Мы чаще бываем вместе на гастролях, и то Сережа больше занят решением деловых вопросов. В Киеве мы вообще встречаемся только утром и вечером. В офис я захожу крайне редко, по необходимости. Моя среда обитания в основном – репетиционный зал. Конечно, в совместной работе есть свои минусы. Теряется интрига в отношениях. Вечером, когда встречаемся дома, ужинаем и сразу спать. Очень редко есть время для разнообразия. Пока нас устраивает все, что происходит. Не все идеально. Как у всех: бывает плохо, бывает хорошо. Как только мы с Сергеем устанем друг от друга, и мы поймем, что это тупик, что нам нужно что-то другое, думаю, сможем друг друга понять.

В семейных ссорах кто первый идет на примирение?

Ссоримся мы редко. Бывает, как у всех. Смотря, кто из нас неправ. В любом случае мы прислушиваемся друг к другу, иначе союз бы между нами был невозможен. Компромиссы в жизни играют очень важную роль.

У тебя довольно напряженная творческая деятельность. Остается ли время на кино, книги, музыку? Что из последнего увиденного или просмотренного тебя впечатлило больше всего?

Уже с августа, к сожалению, ничего нового не читала… График тренировок был прописан с утра до вечера, субботний эфир плюс плановые мероприятия. Единственным выходным днем было воскресенье. Относительно кино, то последний фильм, который я смотрела, это "Враг государства №1": в нем меня больше впечатлила игра актеров, без нее фильм бы был, на мой взгляд, посредственным. Музыку сегодня удается послушать только в машине. Вот совсем недавно наш друг раздобыл современные джазовые интерпретации, которые вообще далеки от классики жанра. Мне очень понравилось.

Ты виделась с Венсаном Касселем, когда он приезжал в Киев. Какое впечатление произвел на тебя муж Моники Белуччи? Не влюбилась ли?

Мы пообщались буквально несколько минут, когда ходили с мужем и его братом на премьеру фильма "Враг государства №1". Рассказали, кто такие, чем занимаемся. Алексей Большой был, так сказать, переводчиком, потому как он лучше владеет английским. Венсан располагает к себе, по крайней мере, он не скован, открыт к общению, и нет показушной звездности. Знаете, после словила себя на мысли, что хочу поехать во Францию. Думаю, может, получится на Рождество.

Есть ли у тебя универсальный рецепт хорошего настроения?

Да особенного рецепта как такового нет. Я считаю, что главное — принимать окружающий мир таким, какой он есть, просто его любить, и любить себя в нем. Это, думаю, и есть залог отличного самочувствия и настроения.

Источник